Assalamu’alaikum Wr Wb

Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang dilaksanakan PGSD UMSU yaitu Praktisi Mengajar. Tujuan dilaksanakan Praktisi Mengajar adalah untuk menambah atau mengembangkan wawasan intelektual mahasiswa di bidang keahlian yaitu Pendidikan Guru Sekolah Dasar. Kegiatan praktisi mengajar berlangsung dari pertengahan bulan Oktober sampai November sebanyak 4 kali pertemuan dimulai dari pertemuan 4-7.

Mahasiswa yang ikut berperan dalam kegiatan praktisi mengajar adalah mahasiswa semester I A Siang dengan jumlah Mahasiswa sebanyak 24 orang. Mahasiswa sangat senang dengan kehadiran Praktisi Mengajar terbukti dari pertanyaan yang diajukan mahasiswa tentang peningkatan potensi keilmuan mereka.

Praktisi Mengajar yang terlibat dalam kegiatan ini adalah Ibu Sri Melati, S.Pd dari SD Muhammadiyah 12. Beliau ahli dalam bidang ilmu Konsep Dasar IPA dan mengajar di PGSD UMSU juga dalam bidang Konsep Dasar IPA.

Dekan FKIP UMSU Ibu Dra. Hj. Syamsuyurnita, M.Pd, WD I Ibu Dr. Hj. Dewi Kesuma Nst, M.Hum, WD III Bapak Mandra Saragih, S.Pd., M.Hum, Ketua Prodi PGSD UMSU Ibu Suci Perwita Sari, S.Pd., M.Pd sangat mendukung dan berharap kegiatan ini terus berlanjut karena berdampak baik terhadap Mahasiswa PGSD UMSU yang terlibat.